LUGY : Au Moulin de Lugy : réapprendre les gestes et le goût du pain d'autrefois.

La route du bon pain passe par le Moulin de Lugy. L'association "Deux mains comme autrefois" accueille régulièrement des stagiaires venus de différents horizons qui viennent s'initier à la fabrication du pain à l'ancienne avec le maitre des lieux Bernard Delrue. Et avec des motivations différentes. Ainsi Riquier est venu avec son père et son beau-frère. Spécialiste des énergies renouvelables, il était surtout intéressé par la production d'électricité du moulin. Mais pris par l'ambiance, il s'est retrouvé bien vite dans le pétrin avec son père, qui pour son départ à la retraite s'était vu offrir un stage par ses collègues de lycée. En outre il possède dans sa résidence des Flandres un four à bois très ancien qui va bientôt retrouvé une seconde jeunesse grâce à ce séjour dans le haut-Pays. Une autre famille de retraités, de Lannoy dans le Nord, pour ses 40 ans de mariage, a suivi également ce stage. Fatigués de leur pain cuit avec leur machine électrique, ils ont voulu retrouver le goût du pain d'autrefois. Ils ne pouvaient pas mieux tomber ! Durant deux jours les stagiaires ont été hébergés au Moulin où ils ont pu goûter à la gastronomie locale. Contact : Moulin de Lugy, 2 rue du Moulin 62310 Lugy ; +33 (0)3 21 04 56 13 : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..