COUPELLE-VIEILLE : une nouvelle récompense pour le Fournil.
Le Fournil, restaurant-traiteur, dont la réputation n’est plus çà faire, vient de se voir décerner une nouvelle récompense avec la Marque nationale « Qualité tourisme ». Situé sur la D928 à l’entrée de Fruges, cet ancien relais-poste, s’est métamorphosé en une auberge de campagne, avec des salons privatifs, une terrasse ombragée l’été, Elle propose également de délicieuses recettes inventives à la présentation soignée avec des produits frais de saison issus du terroir. Mais aussi des poissons en provenance directe de la Côte d’Opale. Depuis leur arrivée en janvier 1999, Cathy et Tony Guerville ont fait de leur établissement un des hauts lieux de la gastronomie régionale. Ce qui a attiré l’attention de la Chambre de commerce et d’industrie littoral Hauts-de-France qui a choisi de les auditer dans le cadre de l’engagement à la qualité des prestations et des services proposés par les professionnels du tourisme. Les restaurateurs ont donc reçu la visite d’un client mystère qui a effectué un audit comportant une grille avec 240 critères à respecter et portant sur 6 domaines : information et communication, accueil personnalisé, compétence du personnel, confort des lieux, propreté et entretien et valorisation des ressources locales. Autant de critères que respectaient déjà les maitres des lieux. Et qu »’ils vont continuer de mettre en pratique et notamment en agrandissant leur espace de restauration avec une nouvelle véranda. Et qui leur a valu une note largement supérieure aux 85% minimum requis pour l’obtention de la marque. Jeudi dernier en présence de Léonce Duhamel, le premier magistrat du village, Collet Coche de la CCI Hauts-de-France, est venue leur remettre le panonceau qui ne dépareillera pas au milieu de ceux de prestige déjà obtenus.