FRUGES : Dans son four Grand-mère, Yoann Carré cuit ses pizzas, rue du Four.
Une pizzeria vient d'ouvrir ses portes au numéro 3 rue du Four, la bien nommée. En effet derrière ses fourneaux ou plutôt son four "Grand-mère" de fabrication française précise-t-il, Yohann Carré, 34 ans, s'active désormais en provenance de Fort-Mahon dans la Somme. Bac scientifique en poche, ce fils d'artisan boulanger, a d'abord ouvert une épicerie dans l'Aisne en 2000, avant de la revendre six ans plus tard et se lancer dans la restauration. Il a tout appris sur le tas, de la plonge au service de salle en passant par la cuisine et obtenu ses diplômes. Il y a deux ans il tombe sous le charme et débarque avec sa famille à Senlis. Ensuite lassé des déplacements, il quitte son restaurant de Fort-Mahon et décide d'ouvrir une pizzeria à Fruges. Il essaye autant que faire se peut de les fabriquer avec produits frais et locaux issus des producteurs du terroir. "Une garantie de saveur mais aussi de qualité" pour le nouveau pizzaiolo local. Il envisage aussi de développer une sandwicherie. "Le Four à pizza" est ouvert tous les jours au soir pour l'instant au 3 rue du Four à Fruges et reçoit les commandes au 03 21 04 67 04.