LUGY :  au Moulin de Lugy : le bon pain comme autrefois.


Au cœur du Pays des 7 Vallées, le célèbre moulin de Lugy et sa roue hydraulique, dont la présence est déjà signalée sur le plan Terrier en 1758, continue à faire parler de lui. De par la volonté et le combat inlassable de son meunier Bernard Delrue, qui comme Don Quichotte poursuit sa quête inlassable pour qu’il puisse continuer à témoigner de son riche passé historique mais aussi de  sa renaissance dans un monde moderne avec sa production d’énergie électrique. Mais surtout comme siège de l’association « Deux mains comme autrefois », productrice de pain biologique labellisé AB. Et cerise sur le gâteau la boulange du Moulin de Lugy a été sacrée coup de cœur Gault et Millau pour l'année 2017. Une fois par mois donc, le maître des lieux avec la passion qui l’anime toujours fait découvrir les secrets de  l'art de la boulangerie à l’ancienne avec la fabrication de différents pains au levain naturel, de brioches. Dans le cadre bucolique du moulin les stagiaires, apprennent donc  manuellement et de manière  reproductible  la fabrication du pain comme autrefois, la cuisson au four à bois ou autre. Et chacun repart avec un pain de chaque fabrication, et une brioche. Et  n’oublie pas de prendre du levain afin qu’ils puissent se lancer à son tour dans la fabrication des pains à l’ancienne. Pour les personnes intéressées : Moulin de Lugy, rue du Moulin, 62310 Lugy. +33 (0)3 21 04 56 13 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..