Le monde agricole à l'honneur : le savoir faire et le faire savoir.
Chaude ambiance et joyeuse pagaille pour cette fête de l'entrecôte du haut-Pays d'Artois qui a battu tous ses records d'affluence. La fête de l'Entrecôte, proposée par les acteurs du monde agricole, associatifs et touristique se veut avant tout être la vitrine du savoir faire du Haut-pays, terre d'élevage mais aussi creuset de la gastronomie. Cette année elle était adoubée avec le Concours agricole de l'arrondissement. Par centaines les visiteurs ont pu découvrir l'évolution du monde agricole dans sa grande diversité avec un matériel de plus en plus sophistiqué et performant. Mais aussi la ferme et la basse-cour avec ses drôles animaux, véritables bêtes de concours. Les producteurs étaient en première ligne avec notamment le marché des produits du terroir et une dégustation proposée par l'Association des viandes de qualité des Hauts-Pays avec le bœuf de tradition bouchère, le porc et l'agneau à déguster sans modération. De son côté la brocante de l'Union commerciale et artisanale frugeoise et environs a rassemblée plus de 250 exposants. Une belle journée de fête qui s'est déroulée sous un chaud soleil. |