CREQUY : football féminin : H. Pichonnier trahie par sa défense.

Cette saison ne restera pas gravée dans les annales de l’Union sportive Créquy-Planquette (Fressin). Loin s’en faut au grand dam du président Patrick Paquez. En effet les équipes seniors masculines n’ont guère fait honneur à la réputation du club en allant de mal en pis. A tel enseigne qu’elles sont menacées de relégation. Par contre Il est particulièrement satisfait du comportement de ses équipes de jeunes, des débutants aux U18, qui jouent le haut du tableau. Comme des féminines à 8, actuellement secondes de leur championnat, à 3 points du leader, avec un match en moins, et qui peuvent encore prétendre au titre.  Il leur reste deux matchs à jouer face à Calais Beau-Marais ce dimanche puis à Bourthes. En attendant ce lundi elles ont manqué une première occasion de revenir sur leur futur adversaire au classement en s’inclinant devant Mametz. Cette équipe féminine seniors de l’USCP est un savant dosage d’anciennes et de jeunes joueuses. Les premières, avec Hélène Pichonnier dans les buts, Corinne Paquez, Amélie Laffitte, Valérie Cassagne et Louise Henguelle assurent une défense solide devant les deuxièmes cavalant au milieu du terrain et sur le front de l’attaque. Face à des mametziennes très opportunistes, la défense a craqué à trois reprises malgré les arrêts réflexes et sorties déterminantes de leur gardienne Hélène Pichonnier qui encaissait malheureusement deux buts contre son camp de ses partenaires. Par contre les Grenat(e)s se sont créées de nombreuses occasion  avec Honorine Vasseur, Zoé Plumecoq, Axelle Vis, Laurine Boulet. Et surtout Camille Jennequin, excellente technicienne, omniprésente à la pointe de l’attaque, mais manquant de réussite ce lundi. C’est elle qui avait redonné espoir à son équipe en ramenant le score à 1-2, à la mi-temps. Mais en seconde période l’USCP, malgré le siège des buts adverses, ses coéquipières se faisaient piéger une nouvelle fois.