Plus fort que la baisse de la TVA : un menu à 2 euros à l'Estaminet du Perroquet.

Le concept est nouveau et débarque des Etats-Unis : au restaurant les gens payent le minimum syndical puis rajoutent ce qu'ils estiment être le vrai prix du repas dégusté. Après un restaurateur dans le midi, l'Estaminet du Perroquet de Lugy va à son tour tenter l'expérience. Jusqu'à la fin du mois et pour un prix fixe de départ de 2 euros, baisse de la TVA incluse, Sandrine Thimothé propose un menu du jour comprenant une entrée et un plat ou un plat et un dessert. Les clients sont ensuite invités à ajouter ce qu'ils pensent que le menu vaut réellement. La gastronomie n'est pas exclue car la maitresse de maison propose aussi bien le traditionnel steak frites qu'une planche de charcuterie du Pays, une carbonade maison et surtout, et grande nouveautés, ses tartes salées. Ces dernières sont présentées sous vide et faites maison, avec pour la plupart des produits bio. Elle travaille avec un producteur local qui cultive ses légumes à Fruges, Olivier Dumont du "Potager d'antan". Comme le souhaite Sandrine, elle espère que ses clients :" vont jouer le jeu". Une initiative qui pourrait permettre aussi "de permettre aux gens de se payer un restaurant un peu plus souvent en cette période ou le pouvoir d'achat est sérieusement écornée" selon la jeune restauratrice. Et de passer une bonne soirée en famille dans un cadre rustique et bucolique pour y découvrir une cuisine traditionnelle. L'estaminet du Perroquet, jusqu'au 30 novembre (sauf les 16, 17 et 18), menu à 2 € les lundi, mardi et jeudi : midi et soir et le vendredi à midi. Horaires : 11h à14h et 19h à 21h30. Ouverture et menus normaux le week end. Livraisons à domicile dans le canton. Contact : 03 21 41 79 14.