La ferme de la Basse-cour des Maisonnettes a ouvert ses portes ce week-end.

Bienvenue à la ferme de la Basse-cour des Maisonnettes : une petite entreprise qui ne connaît pas la crise.

Malgré la grippe aviaire, la ferme de la Basse-cour des maisonnettes ne connaît pas la crise. Au contraire elle en aurait même plutôt profitée selon Carole et Germain Dollé qui ouvraient les portes de leur exploitation ce week-end à l'occasion de l'opération Bienvenue à la ferme. En effet de nombreux consommateurs sont venus s'approvisionner directement à la ferme puisque depuis le début d'année ils sont devenus producteurs-éleveurs indépendants. Ainsi la traçabilité des produits (poulet, dindes, pintades, etc), livrés par l'acouveur qui assure l'incubation des œufs, l'éclosion et la livraison aux éleveurs des petits poussins, est totale. Tout est fait sur place de l'élevage en plein air à l'abattoir-laboratoire labellisé de la ferme. Même le foie gras qui remporte toujours un vif succès. De plus en plus les clients demandent cependant des plats cuisinés. Carole et germain Dollé vont désormais également assurer eux-mêmes la commercialisation de leurs produits sur les marchés durant la saison estivale et fréquenter les salons et autres foires expositions. Directement du producteur au consommateur.