Pierre-André Hertault est passé maître dans l'art de cuire porc ou mouton au barbecue.

FRUGES : Le roi du porc cuit au barbecue : Pierre-André Hertault un personnage connu comme le loup blanc.
Pierre-André Hertault est connu comme le loup blanc dans le canton de Fruges et même au-delà. En effet, il n'y pas une fête, pas un méchoui, pas une ducasse sans on fasse appel à ses services. Il s'est fait une spécialité du porc ou mouton cuit à la broche au barbecue. Tout un rituel et surtout un régal : les gastronomes, tout au moins ce qui savent encore appréciés la cuisine du terroir avec les bonnes vieilles recettes d'antan, vous le diront. Et rien qu'à l'évocation de son nom le succès de la manifestation est quasiment assurée. En période estivale, ses week-ends sont presque exclusivement consacrés à répondre à l'invitation des associations, des comité des fêtes mais aussi des particuliers. Des journées commencées aux aurores car Pierre-André ne laisse rien au hasard et il veille à tout et sur tout et notamment la cuisson qui requiert beaucoup d'attention. Personnage éminemment sympathique il sait également répondre la joie et la bonne humeur autour de lui.