FRUGES : Sur la Zal de la Petite Dimerie : ouverture prochaine d'une brasserie-drive et d'un motel.
En débarquant dans le Haut Pays avec femme et enfants de son Boulonnais natal, à Crépy plus précisément, Thierry Ducrocq, agent hospitalier, voulait se lancer dans autre chose. Après avoir longuement muri son projet il a décidé de se lancer dans l'ouverture d'une brasserie-drive et motel le long de la Départemental 943, sur la Zone d'activités légères de la Petite Dimerie. Il est vrai que les possibilités de nuitée manquent cruellement dans la région proche pour les gens de passage. Une idée pas si idiote donc d'autant plus que situés sur une voie qu'empruntent journellement plus de 5 000 véhicules dont la moitié de poids lourds. Il s'est donc rendu acquéreur d'une parcelle de 5 500 m2 et la construction de son restaurant de 50 couverts, qui pourrait se transformer en salle de séminaire mais aussi pour des réunions familiales en fin de semaine avec des menus plus élaborés, a commencé. Mais on ne s'improvise pas restaurateur du jour au lendemain et Thierry Ducrocq a repris ses études et décroché son brevet de cuisinier. Son établissement sera donc ouvert 7 jours sur 7, du matin au soir, avec deux cuisiniers, un employé de salle et un demi poste d'agent de nettoyage : soit au total la création de 3,5 emplois. La nouveauté est que les gens qui le désirent pourront être servi dans leur voiture, au drive. La construction du motel comprenant dix chambres dont cinq pour les personnes à mobilité réduite, interviendra ensuite. L'ouverture est prévue au printemps, fin mai, début juin.