FRESSIN : belle réussite de la soirée gastronomique.
Pour une fois tout le monde était content et d’accord. Le District Côte d’Opale en décidant une nouvelle remise générale ce week end a enlevé une sérieuse épine des pieds des dirigeants de l’Union sportive Créquy-Planquette. En effet samedi soir à la salle municipale de Fressin ces derniers organisaient leur traditionnelle soirée gastronomique automnale. Avec de la carbonnade flamande préparée de main de maitre par Vincent Duchateau du Secret Garden et qui a fait l’unanimité parmi les invités du président Patrick Paquez. Si la salle affichait complet, les dirigeants ont déploré l’absence de joueurs et des parents de jeunes footballeurs. Mais les supporters étaient en nombre venus de toute la région, de l’Hesdinois, du Pays frugeois, et même au-delà. Et l’ambiance est allée crescendo au fur et à mesure que le temps s’égrenait… Il n’y a plus qu’a souhaité maintenant que les résultats sur le terrain, soit à la hauteur de l’engagement et du dévouement des dirigeants de l’USCP. Et de la mobilisation de tous les instants de leurs fidèles supporters.
Patrick Paquez : président.
Moins connu que son frère Alain qui fit les beaux jours de Grande-Synthe et Fruges comme joueur puis entraîneur, Patrick Paquez est devenu président de l'Union Sportive Créquy-Planquette en juin dernier. Patrick Paquez est arrivé à Fruges en 1990 en provenance de Grande-Synthe où il a évolué à tous les niveaux jusqu'en junior avant de stopper sa carrière pour raisons professionnelles. Doté d'un excellent physique il était aussi doté d'une excellente technique et d'un tir redoutable. Il rejoint l'association sportive de Fruges où il officiera aux côtés de son frère et des U15 comme dirigeant. En 2002 il débarque à Fressin et reprend du service à l'association sportive de la vallée de la Planquette (ASVP) puis, au moment de la fusion avec Créquy, à l'Union sportive Créquy-Planquette (USCP). Il entraînera respectivement les équipes A de l'ASVP et B de l'USCP. Désormais président, il entend privilégier la formation et tout particulièrement au niveau des débutants et des jeunes.