FRESSIN : Pour les chasseurs : une saison ça se prépare bien avant l'ouverture.
Une saison de chasse ne se résume pas à quelques mois d'ouverture l'hiver. Au contraire le travail réalisé en amont est même primordiale pour assurer une saine gestion du gibier et la régulation de certaines espèces. A Fressin, les chasseurs l'ont compris depuis longtemps et, les fusils à peine rangés, ils se mettent au travail sous la conduite de leur dévoué président Jean-Marie Legrand. Avec une quarantaine d'adhérents la société gère un vaste territoire de 1 200 hectares. Lors de la dernière saison grâce à Mathieu Bruchet et Romain Brassart, tireurs d'élite, deux chevreuils ont été abattus. Ainsi que plus de 400 lapins, une trentaine de lièvres et de perdrix et une cinquantaine de faisans. Une bonne saison selon le président. Pour la suivante, 50 faisans, dont la moitié offerte par les gestionnaires du bois de Fressin, ont été relâchés la semaine dernière dans la nature. Cet hiver après la fermeture, 2, 200 tonnes de blé ont servi à nourrir le gibier et disposées dans des agrainoirs disséminés un peu partout sur le territoire de chasse. Un comptage du gibier sera effectué, pour voir si ce travail à porter ses fruits, en collaboration avec la section cynégétique du lycée agricole de Radinghem au mois de mars. De son côté le garde Alain Tournet a lutté efficacement contre les prédateurs dont le renard, la fouine et le putois. Le ball trap sera reconduit le 16 mai prochain. Réunis samedi soir en famille autour d'une bonne table dressée au Secret Garden, les chasseurs avaient donc tout lieu d'être satisfaits.