Pour fêter la fin de la moisson : un parsoie avec du cochon au menu.

Les Amis du patrimoine remettent au goût du jour les traditions comme celle du parsoie qui annonçait la fin de la moisson. Dimanche après-midi la salle municipale affichait complet pour la quatrième fête de la moisson de l'association locale des Amis du patrimoine. . Autrefois elle marquait la fin du travail des champs et surtout réunissait autour d'une même table fermiers et ouvriers agricoles pour un banquet, avec au menu pour ainsi toujours du cochon, le roi de la ferme. En accueillant ses invités le président Paul Glaçon a brièvement évoqué les projets à venir avec la création d'un site internet, l'inauguration de la chapelle Waulle. Mais aussi la souscription et l'appel aux mécènes que veut lancer l'association pour la restauration de l'église. En attendant les Amis du patrimoine, dont le nombre ne cesse de grandir en passant de 40 il y a trois ans à plus d'une centaine de nos jours, et leurs invités se sont régalés du porc cuit à la broche.