Ce jeudi, le Secret garden dévoile ses secrets aux fressinois.

Bien qu'âgé seulement de 32 ans Vincent Duchateau possède déjà une solide expérience dans les domaines de l'hôtellerie et de la restauration. Il fourmille en outre d'idées à l'heure où il s'apprête à rouvrir les portes du café du village qu'il a baptisé le "Secret garden". Privé de café le coeur de Fressin va revivre ce vendredi avec l'arrivée de Vincent Duchateau, un Arrageois, marié un enfant, bientôt un deuxième, qui se lance dans l'aventure du commerce en milieu rural en reprenant "le" café du village pour en faire un bar-brasserie à thème. Il est vrai qu'il connait bien le métier après avec appris sur le tas, à 16 ans, à l'Atria hôtel Mercure d'Arras. Il a gravi tous les échelons de serveur à chef de rang en passant par assistant maître d'hôtel. Ensuite il a décidé de reprendre ses études pour décrocher un BTS hôtellerie- restauration, option génie culinaire et art de la table et du service. Après une expérience comme responsable de restauration dans un complexe touristique il a décidé de voler de ses propres ailes. Il a donc débarqué à Fressin en début d'année et jeté son dévolu sur le café restaurant fermé depuis quelques mois. Il a entrepris de tout refaire à neuf du carrelage au plafond et de l'aménager à son goût avec de grandes tablées et des coins pour enfants. Sa carte de menus comportera différentes formules adaptées à tous les budgets avec un plat du jour et des repas à thème. Ainsi, en partenariat avec les Caves du vieux chai, il proposera des dégustations de grands crûs, au verre. De ces vins qu'on dégsutaient avant avec les yeux ! Il compte également organiser des soirées spectacles, théâtrales, musicales. Et des menus à thème avec dépaysement garanti. Sportif émérite, il a pratiqué le tennis de table à un haut niveau, il est aussi musicien confirmé et saxophoniste de talent. Ce jeudi, les fressinois pourront découvrir en avant première son jardin secret avant l'ouverture au public, le lendemain vendredi.