Pour fabriquer du bon pain : deux mains comme autrefois.

Alors que dehors la roue à aube, majestueuse, joue les starlettes en attirant les regards de plus en plus de visiteurs, dans le moulin Bernard Delrue joue les professeurs. Il fait partager avec passion son amour du bon pain et surtout les mystères de sa fabrication à des stagiaires venus de tous les horizons et avides d'apprendre. Durant tout ce week end l'Association deux mains comme autrefois a proposé un stage au moulin de Lugy, avec derrière les fourneaux, le maître des lieux Bernard Delrue. Parmi les stagiaires Alain Clesse, de Dunkerque, a suivi la formation à double titre. Il vient de racheter une vieille maison de campagne qui justement possède encore son ancien four. C'est en surfant sur internet qu'il a découvert l'association. Professionnellement parlant il est aussi intéressé par l'expérience peu banale de Bernard Delrue. Travaillant dans l'urbanisme il est amené à participer à des missions sur la revitalisation du milieu rural. Des stages sont programmés tous les mois au Moulin de Lugy. Le prochain se déroulera les 11 et 12 mai. Contact : 03 21 04 56 13.