Le restaurant le Fournil a l'honneur.

FRUGES : La gastronomie locale à l'honneur : un coup de coeur pour le Fournil.
Niché en plein coeur du Haut Pays d'Artois, berceau des 7 Vallées, le canton de Fruges recèle de véritables trésors. Et notamment gastronomiques qui lui vaut d'être inscrit au fronton de la cuisine française dans la 24ème édition du "Bottin Gourmand". Ce recueil gastronomique, véritable pendant du Michelin ou du Gaut et Millau vient de sortir. Il recense 4000 adresses, soit 3496 restaurants ou hôtels-restaurants et 504 hôtels. Quatre cent nouvelles adresses sont sélectionnées et autant sortent du guide à chaque parution. Dans le Pas de Calais, une trentaine d'établissements y figurent. Cette année le restaurant "le Fournil" de Cathy et Tony Guerville de Fruges a été mis à l'honneur. En effet, il a été le seul du Département à se voir décerner un "coup de coeur". Situé au bord d'une nationale il ne paye de mine mais sa réputation est bien ancrée et reconnue. Il a donc reçu à plusieurs reprises la visite incognito de "testeurs" qui ont été séduit par la convivialité qui règne dans ce lieu et surtout l'accueil de la maîtresse de maison. Mais aussi par la cuisine de Tony Guerville, véritable maître queux derrière ses fourneaux et assurément formé à bonne école assurément. La carte des vins qui commence "à se construire ",est aussi de très bonne qualité. Respectueuse des saveurs la cuisine du chef fleure bon la campagne dans cette auberge... à la campagne avec ses spécialités maison : duo de foie gras maison et son chutney de fruit - souris d'agneau braisée au citron - croustillant de fruits frais, chiboust à la vanille de Papouasie. Le Fournil :Le Fournil 2, rue de Saint-Omer, 03.21.04.47.13 ; Menus de 17 à 40 euros et enfant : 10 euros.