FRESSIN : Finale de la coupe Cardon frères : l'US Montreuil B se la joue en champion.

La finale de la Coupe Cardon frères a opposé dimanche en fin d'après-midi deux équipes de première division. Guines qui accède en Excellence partait cependant favori devant la réserve de Montreuil qui avait cependant terminé fort son championnat. Mais les joueurs de Jean-François Wattel n'ont guère laissé planer le doute en s'imposant fort logiquement car bien organisés et surtout très incisifs. La première banderille de Mathieu Brogniart était largement au dessus mais à la 10ème minute il se rattrapait bien en ouvrant le score au sortir d'un cafouillage monstre. Deux minutes plus tard il se jouait encore de la défense et du gardien pour doubler la mise. Sur un contre rondement mené, Thomas Thierry du bout du pied devançait la sortie du gardien Guinois Charly Laniesse. Les partenaires de ce dernier ne se montraient d'ailleurs jamais dangereux et dans ses buts le jeune Florent Colembier faisait bonne garde. Après le repos Bérenger Tronet profitait d'un décalage d'Aymeric Martel pour aggravait le score d'un tir croisé imparable. Guines n'arrivait toujours pas à se créer la moindr occasion hormis un coup franc détourné par le mur mais claqué sous la barre par Colembier. Ce sont encore les montreuillois qui gaspillaient les plus belles occasions, car trop sûrs d'eux et trop individualistes. Mais que pouvait-ils craindre d'ailleurs. Leur adversaire se permettant même de rater un penalty, généreux, à la 77ème minute. Il sauvait quand même l'honneur en fin de match mais la messe était dite depuis longtemps. Franck Cardon, par ailleurs co-président de l'USCP, et Véronique Cardon ont ensuite remis les trophés et les dotations en présence de Francis Frammery, délégué du District Côte d'Opale. Montreuil US BGuines Marais A : 4-1 (3-0). Arbitre : Jean-Luc Jennequin. Buts : Brogniart (10 et 12e), Thierry (23e), Trunet (48e) pour MontreuilThuillier (85e) pour Guines.