FRESSIN-CREQUY : les U15 finissent en beauté.

CREQUY : 15ème  et dernière victoire et titre pour les U15 de l’US Créquy-Fressin.
Après l’équipe B de l’Union sportive Créquy-Fressin, les U15 étaient eux-aussi assurés du titre avant la dernière journée de championnat. L’enjeu de la rencontre face à l’entente Fauquembergues-Enquin-les-Mines, leurs poursuivants immédiats au classement général, était le titre de toutes les 3èmes division en cas de victoire. Et les jeunes protégés de Guillaume Huyghe et Jean-Marie Farcy n’ont pas failli en s’imposant 4-1. Longtemps les attaquants locaux ont buté sur le gardien qui a sauvé son équipe à trois reprises. Sur leur premier tir,  leur adversaire du jour ouvrait même la marque de façon heureuse. Loin de s’affoler les Grenats égalisaient avant le repos. En seconde période ils prenaient rapidement le match en mains en ajoutant trois nouveaux buts de belle facture. Une quinzième victoire et un titre acquis grâce une défense hermétique : 19 buts encaissés, 2ème meilleure de D3) et une attaque prolifique (110 buts et meilleure de D3 et 2 buteurs à plus de 30 réalisations). Après un premier match ponctué d’un nul 2-2 à Attin, l’équipe a commencé à démontrer des belles ressources mentales car  menée 2-0, elle a égalisé  et failli l’emporter en marquant un 3ème but refusé à la limite du hors jeu. Puis petit à petit, les joueurs ont commencé à assimiler les nouvelles consignes de leurs deux entraineurs, et lors de la 4ème journée, ils se sont emparés de la 1ère place qu'ils ne quitteront plus. Les victoires se sont alors enchainées et notamment trois en coupe Défisport avant leur élimination en 8ème de finale. Outre une belle assiduité aux entraînements et du sérieux lors des matchs, les joueurs ont toujours fait preuve d’une grande solidarité et surtout d’un excellent comportement sur le terrain. Il est vrai aussi qu’ils ont bénéficié d’un environnement propice à leur épanouissement, et à la pratique du football, tant sur le terrain qu’en dehors.