FRESSIN : le soleil est revenu pour le parsoie des Amis du patrimoine.

Cette année les cultivateurs ont connu une fin de moisson compliquée à la suite de catastrophiques conditions météorologiques. Mais cela s’est un peu arrangé par la suite et ce dimanche bon nombre ont participé au parsoie de l’association des Amis du patrimoine. Autrefois il marquait la fin du travail des champs et surtout réunissait autour d'une même table fermiers et ouvriers pour un banquet traditionnel avec au menu pour ainsi toujours du cochon, le roi de la ferme. Et ce dimanche il y avait beaucoup de monde à la salle municipale pour participer à ce repas gastronomique et déguster le cochon cuit au à la broche au feu de bois. En accueillant ses invités le président Paul Glaçon s’est félicité du succès de ce 8ème parsoie qui recueille toujours autant de succès auprès des gastronomes de la région. Il a profité de l’occasion pour rappeler quelques dates avec pour commencer l’inauguration du sentier de randonnée nature et la fin de la première tranche des travaux de renforcement des berges en partenariat avec la municipalité. Mais aussi la parution le vendredi 28 novembre, d’un livre spécial sur les 251 poilus de Fressin suivie d’une exposition.