Avec la dissolution et la fusion: le dernier couscous de l'ASVP ?

FRESSIN : Avec la dissolution et la fusion: le dernier couscous de l'ASVP ?
Ce traditionnel couscous de l'Association sportive de la Vallée de la Planquette (ASVP), avait cette année une saveur particulière car il s'agit peut-être du dernier de l'existence du club créé par Firmin Caron en 1990. Comme de coutume, la soirée gastronomique des footballeurs de Fressin et Cavron St Martin a fait salle comble samedi soir. En accueillant les gastronomes venus de toute la Vallée et même au-delà, le président Franck Cardon, avait un peu le blues : en effet le sort de l'ASVP va se jouer dans les semaines à venir en même temps que celui de Créquy. Les deux clubs envisagent la fusion pour de multiples raisons. Pour Fressin, il s'agit de faire face à une pénurie de joueurs, en seniors : 42 licenciés en début de saison mais aujourd'hui d'énormes difficultés pour trouver 22 joueurs et former deux équipes chaque dimanche. Chez les jeunes, l'entente avec Créquy fonctionne à la satisfaction générale mais coûte très cher. En effet, pour respecter les règlements, les joueurs de Fressin ou Créquy doit démissionner pour constituer une équipe puis, pour revenir à leur club respectif. Mais cette situation n'a pas empêché les joueurs et leurs supporters d'apprécier à sa juste valeur le couscous royal du Relais du Vieux chêne de Jean-Jacques Béthune de Blangy.